Laverty vince gara 1 nel giorno del trionfo iridato di Sykes

Sunday, 20 October 2013 11:25 GMT

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), è il nuovo Campione del Mondiale eni FIM Superbike, dopo la sola prima gara delle due in programma oggi. Il 28enne di Huddersfield ha conquistato il suo primo titolo mondiale in carriera, dopo cinque anni nella categoria, conducendo una gara ragionata e tagliando il traguardo per terzo. Questo titolo è importantissimo per Kawasaki, che non vedeva un campione del mondo in sella ad una sua moto da ben venti anni (Scott Russell, 1993).

Questa prima prova è stata vinta, con grande caparbietà ed un ultimo giro magistrale, da Eugene Laverty (Aprilia Racing Team), protagonista di un sorpasso all'esterno, all'ultima curva, su Marco Melandri (BMW Motorrad GoldBet). Grazie a questa vittoria, la casa di Noale si aggiudica il titolo Costruttori 2013.

Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team) ha chiuso quarto, davanti alle altre due Aprilia del pilota di casa Toni Elias (Red Devils) e del romano Davide Giugliano (Althea Racing), che non sono riusciti a ripetere le rispettive prestazioni delle qualifiche.

La top-10 di questa prima gara ad Jerez è stata completata da Chaz Davies (BMW Motorrad GoldBet), Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki), Xavi Fores (Team Ducati Alstare), sostituto di Carlos Checa, e Mark Aitchison (Team Pedercini Kawasaki), ancora una volta con una prestazione positiva.